Продолжаются занятия с родителями подростков в рамках проекта «Содействие»

      Подростковый возраст, пожалуй, самый трудный и для родителей и для самих детей. Диапазон проблем довольно широк: от проблем первой, чаще неразделенной любви и взаимоотношений конфликтного характера, до угрозы наркомании, алкоголизма. Часто возникают проблемы связанные с осознанием себя и трудностями в учебе. Так же в этот период развития перед  подростком стоит множество самых разных задач, и главная из них –  самоопределение. Очень важно понять себя, свои возможности, свое место  и назначение в жизни.

     28 октября 2019 г на очередном образовательном занятии в Шороховском сельском поселении родители четырех семей получили ответы на вопросы:

— Как разговаривать с подростком?

— Как управлять «трудным ребенком»?

— Как помочь неуверенному подростку?

     Во время беседы на тему: «Психологическое здоровье подростков. Неуверенный подросток» психолог рассказала  родителям об особенностях развития  детей с 0 до 17 лет.  С помощью «мозгового штурма»  родители  сделали вывод,  кто такой «трудный подросток» и существует ли он в природе.  Общение с подростком, построенное на уважении, сотрудничестве, постоянной поддержке и развитии  лучших  качеств положительно сказывается на взаимотооношениях родителей и ребенка.  Как помочь ребенку справится со своим состоянием? Как разговаривать с детьми?  На эти и многие другие вопросы  родители нашли ответы в совместном обсуждении.

     10 советов родителям о воспитании детей в подростковом возрасте и получение памятки «Неуверенный подросток»  стали завершением мероприятия.

Родители отметили первостепенную роль  семьи в воспитании подростка. Сделали вывод о необходимости поддержки и понимания сложного внутреннего мира ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *