Субсидия в рамках программы государственной поддержки семей с детьми

В целях создания условий для погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) акционерным обществом «ДОМ.РФ» реализуется государственная программа поддержки семей с детьми.

Указанная программа предусматривает однократное предоставление субсидии из федерального бюджета в размере до 450 000 рублей для целей полного или частичного погашения задолженности по одному ипотечному кредиту для заемщиков по ипотечным кредитам, при рождении у них в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года третьего и последующих детей. Возмещение возможно в случае, если кредит был взят ранее или будет взят до 01.07.2023 года. Субсидия направляется на погашение задолженности по основному долгу, в случае если основной долг меньше 450 000 рублей, оставшаяся часть суммы может быть направлена на погашение процентов.

Для предоставления пакета документов с целью получения государственной поддержки семьям (заемщикам) необходимо обратиться к своему кредитору: в Банк или иную кредитную организацию, выдавшую ипотечный кредит.

В Тюменской области представителем «ДОМ.РФ» является АО «АИЖК по Тюменской области», юридический адрес: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, д. 63, телефон 8 (3452) 49-02-02, официальный сайт Ipoteka-tmn.ru.

По вопросам реализации указанной государственной программы можно обратится на телефон горячей линии — 8-800-775-11-22.

Государственная программа поддержки семей с детьми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *