Продолжается  работа проекта «Содействие»

Внутри каждого из нас сидит маленький, дерзкий, критикующий все на свете «дракончик». Одни к нему прислушиваются, другие боятся, третьи любят. Но всем он мешает общаться, дружить, понимать другого человека.  «Я не могу от него избавиться», — говорят многие. Не могу или не хочу?

С подростками целевой группы и ближайшего окружения Шороховского сельского поселения прошел тренинг  «Победи своего дракона» с целью выделения у себя негативных качеств, нахождение путей их коррекции.

Представить  своего дракона  ребятам показалось намного проще, чем научиться его воспитывать. Совместно с психологом АУ КЦСОН «Забота» ИМР Ремпель М.А. подростки нарисовали и составили план действий по преодолению своих негативных качеств.

В ходе занятия  каждому из подростков пришлось приложить максимум усилий для изменения себя.

Упражнение «Зато ты …» помогло участникам тренинга найти свои достоинства, посмотреть на себя по-новому, открыть в себе привлекательные грани.  Поддержка тренера и новое отношение к себе, а, в конечном счете взгляд вокруг себя, заставило детей задуматься над поступками людей, взять на вооружение «закон доброты и участия».

Завершая занятие,  ребята  пришли к мнению о необходимости видоизменения  своего дракона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *